Jugend braucht Unterstützung: Unsere Fördervereine

Auch in den Kirchen wird das Geld knapper. Deshalb ist die kirchliche Jugendarbeit auf Fördervereine angewiesen. Durch Spenden, Zuschüsse und Wohltätigkeitsaktionen können Stellen von hauptamtlichen Jugendreferenten teilweise oder vollständig finanziert und erhalten werden.

Die Jugendreferenten arbeiten in Jungscharen und Jugendkreisen mit, veranstalten Freizeiten, betreuen "offene" Angebote und sind in der aufsuchenden Jugendarbeit als Streetworker unterwegs. Durch diese vielschichtige Jugendarbeit erhalten Jugendliche ein sinnvolles Angebot für ihre Freizeit, das gleichzeitig christlich-soziale Wertvermittlung zum Ziel hat.  Durch diese Arbeit bekommen die Jugendlichen ein positives Bild vom gelebten Glauben an Jesus Christus.

Wir wollen auch in Zukunft diese sinnvolle und hoffnungsstiftende Arbeit finanziell unterstützen und bitten Sie daher um die Unterstützung der kirchlichen Jugendarbeit durch eine Spende oder Ihre Mitgliedschaft in einem unserer Fördervereine.

Aktuelle Infos aus der Arbeit des Fördervereins finden Sie im Flyer zum Download.

Förderverein Filderstadt:
Kontaktadresse Plattenhardt:

Ulrich Kappel, Gerokstraße 18, 70794 Filderstadt-Plattenhardt, Telefon 0711/777220

Spendenkonto: Nr. 10 617 201 bei der KSK Esslingen, BLZ 611 500 20