Musik in unserer Gemeinde

Schon Martin Luther war der Meinung: Nach der Theologie gibt es nichts, das so wertvoll ist wie die Musik.

"Sie schafft nämlich einen fröhlichen Mut zum klaren Beweis, dass der Teufel – der der Vater aller Traurigkeit ist – vor der Stimme der Musik fast ebenso flieht wie vor dem Wort der Theologie," meinte der Reformator.

Musik macht uns fröhlich, sie schafft Gemeinschaft und sie ist eine wunderbare Möglichkeit, Gott zu loben und mit ihm zu reden.

Musik ist in unserer Gemeinde vielfältig gegenwärtig. Im Gottesdienst singen wir gemeinsam neue und alte Lieder. Und in unseren musikalischen Gruppen und Kreisen kommt ebenfalls ganz unterschiedliche Musik zur Geltung.

Jeder unserer Musikkreise freut sich über neue Mitglieder. Melden Sie sich gern, wenn Sie mitsingen oder mitmusizieren wollen!