Weihnachten im Schuhkarton bringt Glücksmomente

Die warmen Janker, Socken, Schals, Mützen der fleißigen Strickerinnen in Plattenhardt, aber auch Kuscheltiere, Schokolade, Schreibmäppchen, Malbuch, Zahnbürste und Zahnpasta oder Autochen der vielen SpenderInnen und PäckchenpackerInnen aus ganz Filderstadt bringen einen Lichtblick in den Alltag der Kinder in den Dörfern Osteuropas.

Begeistert strecken Grundschüler in Bogdanica (Bulgarien) ihre Schuhkartons in die Höhe (Bildquelle: Geschenke der Hoffnung/David Vogt)

1726 Pakete konnte unsere Sammelstelle in 2014 beitragen zur Aktion – deutschlandweit waren es 512.209 Pakete.

Begleitpersonen der Verteilreisen sind sehr beeindruckt von der schieren Not der Kinder und ihrer Familien, die sie in ihren Behausungen, am Wegesrand oder bei den Übergabezeremonien kennen lernen: in Kitas, Schul- und Gemeinderäumen, in Waisen- und Behindertenheimen. Trotz aller aktuellen Umwälzungen hier und dort wird die Aktion auch 2015 sehr wichtig sein für die in den Empfängerländern verbliebenen oder zurück gekehrten Kinder.

Wer mitmachen will, gibt in der Annahmestelle 6 € in die Spendendose als Beitrag zu den enormen Logistik- und Materialkosten, beklebt seinen Schuhkarton – oder kauft bei den Sammelstellen eine box2go – füllt ihn mit Geschenken – der flyer gibt Tipps – und gibt ihn bis 15.11.2015 offen bei einer Annahmestelle ab.

Die Sammelstellen übernehmen es auch gerne, in Ihrem Auftrag einen Karton zu packen und gegen Bescheinigung eine größere Spende anzunehmen.
Zahlreiche Infos erhalten Sie unter www.weihnachten-im-Schuhkarton.de →so geht's.

Annahmestellen in Filderstadt

Bernhausen: