Schon Martin Luther war der Meinung:
Nach der Theologie gibt es nichts, das so wertvoll ist wie die Musik.

Musik schafft nämlich einen fröhlichen Mut zum klaren Beweis,
dass der Teufel – der der Vater aller Traurigkeit ist –
vor der Stimme der Musik fast ebenso flieht wie vor dem Wort der Theologie.

Musik macht uns fröhlich, sie schafft Gemeinschaft und sie ist eine wunderbare Möglichkeit, Gott zu loben und mit ihm zu reden.

Musik ist in unserer Gemeinde vielfältig gegenwärtig. Im Gottesdienst singen wir gemeinsam neue und alte Lieder. Und in unseren musikalischen Gruppen und Kreisen kommt ebenfalls ganz unterschiedliche Musik zur Geltung.

Jeder unserer Musikkreise freut sich über neue Mitglieder. Melden Sie sich gern, wenn Sie mitsingen oder mitmusizieren wollen!

Musikgruppen

• add Flötenkreis

Der Flötenkreis unserer Gemeinde besteht aus Frauen verschiedener Altersstufe, die Freude am gemeinsamen Musizieren haben. Mit ihren Instrumenten (von Bass- bis Sopraninoblockflöte) bespielen sie die ganze Bandbreite der Flötenliteratur und bereichern so die Gottesdienste, die Seniorennachmittage und andere Zusammenkünfte.

• Wo: Gemeindehaus, Kirchstr. 4
    • Wann: montags, 19 Uhr

Traude Pfefferkorn

• add Posaunenchor

Viele junge und junggeblieben Menschen treffen sich mit Blechblasinstrumenten zum gemeinsamen Musik machen.

• Wo: Gemeindehaus, Kirchstraße 4
    • Wann: freitags, 20 Uhr

Michael May

• add Singteam

Unser Singteam gestaltet regelmäßig Gottesdienste am sonntagmorgen mit um mit der Gemeinde neue Lieder zu lernen.

Michael Schöck

• add Chor "Cantate Filderstadt"

Unter der Leitung  von Margit Friedle erleben Sängerinnen und Sänger der Kirchengemeinde Plattenhardt und Bernhausen gemeinsam den Reichtum der Kirchenchorliteratur und staunen über die mögliche Vielfalt.
    Der Chor wirkt unterm Jahr in Gottesdiensten in Plattenhardt und Bernhausen mit.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen.

• Wo: dienstags von 17:00 bis 18:30 Uhr
    • Wo: Jakobus-Gemeindehaus in der Fröbelstraße 12 in Bernhausen